Gnocchis
Sur votre plan de travail préparez:
- 4 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- muscade, poivre, farine
Preparation:
1/Faire cuire les pommes de terre (la lame du couteau doit ressortir facilement et propre)
2/Les écraser et faire un puit.
3/ y incorporer dans ce puit un jaune d'oeuf, une pincée de muscade, du poivre et 4 bonnes cuillères à soupe de farine
4/ pétrir avec la paume de la main.
5/Il faut rajouter de la farine, beaucoup de farine et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule qui se décolle bien de votre planche de travail.
6/ faire des petits boudins et couper les en petits morceaux
7/ Faire rouler chaque morceau sur une fourchette (pour les rayures propres aux gnocchis)
8/ comme vous savez le faire, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Attention: Ne pas saler la pâte à gnocchis.