Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites idées de Céline
Les petites idées de Céline
Publicité
Archives
11 mars 2011

Gnocchis

Sur votre plan de travail préparez:

- 4 pommes de terre

- 1 jaune d'oeuf

- muscade, poivre, farine

Preparation:

1/Faire cuire les pommes de terre (la lame du couteau doit ressortir facilement et propre)

2/Les écraser et faire un puit.

3/ y incorporer dans ce puit un jaune d'oeuf, une pincée de muscade, du poivre et 4 bonnes cuillères à soupe de farine

4/ pétrir avec la paume de la main.

5/Il faut rajouter de la farine, beaucoup de farine et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule qui se décolle bien de votre planche de travail.

6/ faire des petits boudins et couper les en petits morceaux

7/ Faire rouler chaque morceau sur une fourchette (pour les rayures propres aux gnocchis)

8/ comme vous savez le faire, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Attention: Ne pas saler la pâte à gnocchis.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Publicité